sábado, 29 de janeiro de 2011

Japão é tetracampeão da Copa da Ásia com um golaço na prorrogação

Tadanari Lee comemora gol do Japão na final da Copa da Ásia
Com um gol de Lee, aos quatro minutos do segundo tempo da prorrogação, o Japão derrotou a Austrália por 1 a 0 e conquistou o tetracampeonato da Copa da Ásia. A partida, realizada neste sábado, ocorreu na cidade de Doha, no Qatar, país anfitrião da competição. A seleção nipônica, que já havia conquistado os títulos em 1992, 2000 e 2004, garantiu a sua participação na Copa das Confederações, no Brasil, em 2013.
Os primeiros 90 minutos foram muito equilibrados, com boas chances de gol para ambas as equipes. Porém, a falta de pontaria dos atacantes impossibilitou a abertura do placar do confronto.

Nas prorrogação, o panorama se manteve, mas com um amplo domínio dos australianos, que cansaram de perder gols. O Japão, que pouco atacou, acabou sendo mais preciso. Aos quatro minutos do segundo tempo da prorrogação, o atacante Lee, que havia entrado no tempo extra, recebeu um cruzamento na área e pegou de primeira, em um lindo voleio, para marcar o gol do título japonês.